聯詠科技愛心詠續基金會X樂山天使快樂健康生活

訊息分類: 
訊息快遞
作者: 
樂山小企劃


量身訂做的輔具是樂山院生們最為需要的項目,感謝聯詠科技依照每位院生個別特殊需求贊助適合的輔具項目,對樂山院生來說十分有意義。


2018年來自聯詠科技捐贈的復健及休閒器材,包含有體能室厚地墊、野馬步態訓練器(Mustang)、高筒泡腳機、變色大理石花燈牆、遙控遊戲方塊等等多項特殊輔具,幫助院生們滿足個別需求。


泡腳機讓輪椅院生每到天冷時,因肢體動作不佳,導致循環弱而冷冰冰的雙腳,有機會得到暖暖的泡湯體驗。治療師們特別挑選適合輪椅使用者使用尺寸的泡腳機,愛護組的小勝第一次體驗泡腳機時,只見他從原本的緊張努力地想維持在輪椅上不亂動,到後來放鬆地給予旁邊協助的老師投以微笑,讓旁邊老師的心也暖和起來。


另一位院生小晴因為無法控制自己的肢體大幅晃動,總是只能坐在輪椅上,看著好朋友小潔開著電動輪椅滿場跑,或是看著其他同是輪椅使用者的同儕靠著一般助行器起來行走。因著聯詠科技送的野馬步態助行器,第一次,她可以靠著自己的雙腳,支撐身體往前走。第一次,她跟著好朋友的電動輪椅在禮堂裡「散步」,雖然無法以言語表達,但我們從她倆的互動中知道,很開心,覺得自己很棒!


感謝聯詠科技,持續地關注樂山天使的需要,每年由同仁自發性捐款成立的「愛心詠續基金」,秉持著『匯集小錢做大事』的精神,積極投入公益回饋社會,多年來協助樂山幫助更多院生,擁有更有品質的生活,謝謝所有聯詠科技同仁大大的愛心。