捐款方式

您的捐款樂山將開立捐款收據,請捐款人善加保存,以此憑證申報個人或企業的綜合所得稅減免。樂山感謝您的捐款,並為每一位因您的愛心而受到幫助的院生,向您說一聲謝謝。

透過下列的捐款方式,您將可以選擇是否指定捐款用途,包括:

1、認養
2、助養
3、新院區設備

另外,您也可以不指定用途,樂山將會依據服務對象的最佳利益,提供心智障礙者及其家庭的最佳服務與照顧。

捐款人在捐款後均會收到由本院開立的正式收據,於年底報稅時作抵扣稅額之用;而每一筆捐款均列入本會電腦作業系統接受主管機關與社會大眾的查驗,並於本會網站、會訊中徵信。

  • 捐款方式

1、線上捐款

目前有以下幾種線上捐款方式:。

信用卡(樂山需支付手續費每筆2%)
ATM(基金會需支付手續費每筆12元)
網路ATM(基金會需支付手續費每筆12元)
超商繳款單(基金會需支付手續費每筆25元)
超商代號付款(iBon / FamiPort / Life-ET)(基金會不需支付手續費用)

         捐款金流系統扣款規則說明

         第一期扣款    進行定期定額線上捐款時,立即就會先扣第一期之捐款金額。

         第二期之後扣款

       (1)每月1~25號之間的定期定額捐款,會在下個月的次日開始扣第二期款。

       (例如,5/12 進行定期定額線上捐款,則 6/13、7/13...每月將會自動扣剩餘的

         款項期數。)

       (2)每月26~31號之間的定期定額捐款,將在下個月的5號開始扣第二期款。

       (以後皆是在每個月的5號扣款。)

 

現在就前往線上捐款

2、信用卡約定捐款

除了線上捐款,您亦可直接傳真、郵寄信用卡捐款同意書,由樂山跟您進行定期約定捐款。(樂山需支付手續費每筆2%)
 
下載信用卡約定捐款授權書
 
 
3、郵政劃撥
 
a.戶名:財團法人新北市私立樂山園社會福利慈善事業基金會
   帳號:01037335
   (一千元以上,基金會需支付手續費每筆20元;一千元以下,基金會需支付手  
    續費每筆15元)
 
b.戶名:財團法人新北市私立樂山園社會福利慈善事業基金會附設樂山教養院
   帳號:50264845
 
 
4、台灣大哥大手機捐

 

  • 捐款收據

1、年度彙整:本院將於報稅季節前彙整您整年的捐款資料,做成年度捐款證明寄給您。

2、每次寄發:本院收到捐款後當月寄發收據;並於報稅季節前彙整您整年的捐款資料,做成年度捐款證明寄給您。